December 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Схема расчета суммы подоходного налога

Для расчета суммы подоходных налогов в США используется следующая схема:

  • Сначала определяется скорректированный валовой доход (adjusted gross income). Для этого рассчитывается сумма доходов от всех налогооблагаемых источников (заработная плата, пособие по безработице, дивиденды, проценты, прибыль от коммерческой или фермерской деятельности и т. д.), из которой вычитаются невозмещаемые расходы, связанные с получением этих доходов, а так же отчисления по некоторым пенсионным планам, алименты и др.

  • Затем рассчитывается налогооблагаемый доход (taxable income). Для этого из скорректированного валового дохода вычитаются предусмотренные законом deductions и exemptions. Exemption мы перевели как “необлагаемый минимум” или “налоговое освобождение”. Сумма этого освобождения утверждается государством на одного члена семьи. Умножаем эту сумму на количество членов семьи и получаем сумму освобождения. Deduction – налоговый вычет, т. е. те расходы, которые по закону при определении налогооблагаемой базы вычитаются из скорректированной валовой суммы дохода (напр., некоторые медицинские расходы, расходы на выплату местных налогов и др.)

  • Наконец рассчитываются сами обязательства по подоходному налогу (income tax liability) путем умножения налогооблагаемого дохода на соответствующую ставку налога.